rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Jumat, 13 November 2009

"MANISAN ALOEVERA"

        Aloevera pada umumnya merupakan salah satu bahan yang di gunakan untuk perawatan kecantikan terutama rambut.

  Aloevera yang semula di kenal dengan rasa pahit ternyata dapat di ubah oleh KIR spentatu menjadi makanan yang lezat dan nikmat menjadi ' MANISAN ALOEVERA "


Alat dan Bahan :

*Alat :
   1. Panci
   2. Kompor
   3. Pisau
   4. Sendok teh plastik
   5. Telenan
   6. Baskom
   7. Tempeh kecil plastik
   8. Saringan

*Bahan :
   1. Air
   2. Gula
   3. Pewarna makanan
   4. Lidah buaya (ALOEVERA)
   5. Air kapur
   6. Air garam

  *Cara Membuat :
          siapkan alat dan bahan terlebih dahulu, pilih tanaman lidah buaya, kupaslah lidah buaya dari kulitnya, cuci lidah buaya yang telah di kupas agar lendirnya hilang, setelah di cuci bersih,rendam lidah buaya dalam air kapur di dalam baskom, buang air kapur dalam baskom,tempatkan lidah buaya dalam saringan,cuci lidah buaya sampai bersih, setelah di cuci bersih rendam lidah buaya dalam air garam di dalam baskom, buang air garam dalam baskom,tempatkan lidah buaya dalam saringan,cuci lidah buaya sampai bersih. coba makan satu potong lidah buaya apakah rasa pahitnya sudah hilang atau belum jika belum cuci lagi sampai rasa pahitnya hilang, setelah di cuci bersih dan rasa pahitnya hilang,rebus air dengan air dan gula di dalam panci di atas kompor sampai mendidih,jika sudah mendidih masukkan lidah buaya dan pewarna makanan ke dalam panci,aduk perlahan jangan sampai hancur dan tunggu sampai airnya tinggal sedikit, setelah matang angkat lidah buaya dalam panci, pisahkan antara airnya dan lidah buaya, ambil satu persatu lidah buaya dengan perlahan menggunakan sendok teh plastik, tempatkan pada tempeh kecil plastik, jemur lidah buaya sampai kering dan tutupilah dengan menggunakan saringan agar tidak di makan burung dan lalat, setelah kering pindahkan lidah buaya ke piring dan siap untuk di sajikan.


Nama : Cinta Rici R
Kelas : 7 A
Absen : 07

Tidak ada komentar:

Posting Komentar