rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Jumat, 13 November 2009

MANISAN JAHE


   
Jahe merupakan rempah-rempah yang penting,karena jahe termasuk salah satu tumbuhan obat-obatan.
jahe mempunyai banyak khasiat untuk kesehatan,antara lain : untuk menambah nafsu makan,menghangatkan tubuh,menurunkan tekanan darah,mencegah mual dll.
Jahe juga dapat dibuat berbagai makanan.

Di KIR Spentatu jahe dapat diubah menjadi makanan yang sangat enak.
Jahe dapat dibuat menjadi makanan yang bernama "MANISAN JAHE".
Inilah persiapan yang diperlukan untuk membuat makanan yang berjudul "MANISAN JAHE" tersebut :



*Bahan :
        Jahe muda                      
        Air bekas cucian beras   
        Air bersih                       
        Air matang                    
        Tawas                         

        Garam                         
        Gula pasir                     

Bahan Jae Tadi dikupas lalu cuci bersih,kemudian tusuk dengan garpu lalu sisihkan.Siapkan  air bekas cucian beras, taburi garam, Masukkan jahe dalam air cucian  .Setelah masa perendaman jahe di cuci bersih.Siapkan  air bersih yang telah di taburkan tawas .Masak hingga mendidih.Masukkan jahe ke dalam air tawas Diangkat,dan ditiriskan/Masukkan jahe kedalam toples. lalu masukkan sedikit gula pasir.Bila belum terendam gula semuanya, tambahkan gula lagi, lalu biarkan.Jahe diangkat, air gula dipanaskan sampai mengental,lalu jahe dimasukkan ke larutan gula.





    Nama        : TIARA SUKMA PRASETYO
    Kelas         : VII A
    No.Absen  : 35

    Nama        : TSABITA A.F.A
    Kelas         : VII A
    No.Absen : 36

                                                                              KIR SPENTATU

    1 komentar: