rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Jumat, 13 November 2009

NATA DE BANANA SKIN

Kulit pisang selain di manfaatkan sebagai juga bisa di buat untuk nata yang di namakan sebagai nata de banana skin.



alat dan bahan :
-blender
-panci dan kompor
-nampan
-stater
-asam asetat glasial
-air
-saringan
-gula
-kulit pisang

Cara membuat :
kulit pisang di cuci bersih, di potong-potong, tambahkan air, kemudian di blender. Setelah itu didihkan kemudian di saring. Mengambil filtratnya dan ampasnya di buang. Filtrat di tambah dengan gula pasir. Setelah itu panaskan sampai mendidih. Larutkan kulit pisang tadi di tambah dengan amonium sulfat, didihkan kembali. Setalah masak angkat tambahkan asam asetat hingga tingkat keasaman 3-5 di aduk sampai homogen, lalu biarkan semalam. Medium fermentasi tersebut di tambah stater di biarkan selama 15 hari di angkat, bersihkan lendirnya dan buang lapisan bawahnya. Rendam dengan air selama 3 hari, didihkan dengan air yang di ganti-ganti sebanyak 3 kali.



Nama : Riris Septi Arimbi
Kelas / No. : 8Ghe / 27

Tidak ada komentar:

Posting Komentar