Cakar Ayam pada umumnya bagi sebagian orang merupakan makanan yang dianggap makanan sisa yang tidak berguna. Ada juga yang menganggap Cakar Ayam merupakan makanan yang menjijikkan.
Tetapi, KIR Spentatu telah mencoba inovasi baru yakni mengubah dan menjadikan Cakar Ayam yang semula makanan sisa dan menjijikkan menjadi sebuah kuliner yang lezat dan juga bergizi yang dinamakan "RAMBAK CAKAR AYAM".
* Makanan adalah suatu zat penambah energi yang berasal dari bahan kimia dan bahan-bahan alami. Tanpa makanan, manusia maupun hewan serta tumbuahan dapat mati karena kekurangan makanan tersebut. Makanan pun beraneka macam ragam dan wujudnya, antara lain : nasi goreng, bakso, dll. Yang satu ini merupakan contoh makanan yang sangat lezat sehingga dapat menggugah selera makan. Inilah persiapan-persiapan yang perlu diperhatikan untuk membuat makanan yang berjudul " RAMBAK CAKAR AYAM" tersebut :
*Bahan :
1. Cakar ayam
2. Kapur sirih
3. Air
4. Minyak goreng
@ Bumbu Halus :
1. Bawang putih
2. Ketumbar sangrai
3. Garam secukupnya
@Cara Membuat :
Campur air dengan kapur sirih, aduk sampai rata. Masukkan cakar ayam kedalam air kapur sirih lalu rendam, tiriskan dan cuci bersih. setelah itu rebus air hingga mendidih, masukkan cakar ayam, rebus cakar ayam, angkat lalu tiriskan. Setelah itu, kuliti cakar ayam dan sobek bagian dalam telapak cakar, lalu ambil tulangnya. Setelah itu, sobek bagian jari-jari cakar dengan pisau untuk mengeluarkan tulang jarinya. Lalu, campur bumbu halus dan cakar ayamn yang telah dikuliti,aduk rata. Jemur cakar ayam hingga kering. goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Rambak cakar aym pun siap disajikan.
Nama : Cindy Claudia N
Kelas : VII A
Absen : 06
KIR Spentatu
Jumat, 13 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar